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quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Torta de Pão de Queijo

Quem também é louco por pão de queijo vai amar essa receita que além de deliciosa é rápida e fácil de preparar.


Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
3 ovos
1 xícara de queijo minas ralado(ou outro de sua preferência)
½ xícara de óleo de girassol(ou outro de sua preferência)
1 xícara de leite morno
Pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico
300g de linguiça calabresa picada( presunto/peito de peru)
100g de queijo muçarela ralado
3 tomates picados sem pele e sementes
Pitada de orégano
Noz moscada
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater o polvilho, os ovos, o queijo minas, o óleo e o leite.
Dispor em uma tigela, adicionar o sal e noz moscada e misturar.
Adicionar o fermento e misturar delicadamente.
Colocar a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Botar a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates e uma pitada de orégano.
Cobrir com o restante da massa.
Polvilhar o queijo parmesão por cima.
Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

*Por que o uso de polvilho doce e azedo na receita? O polvilho doce vai dar a elasticidade e peso à receita, além de ser como uma espécie de “cola” que mantém a forma. Já o polvilho azedo dá à preparação o gostinho característico “azedo”, além de uma certa leveza e expansão da massa, para que ele não fique muito borrachudo depois de esfriar.

Polvilho, o que é? Qual a diferença entre doce e azedo?

Polvilho ou fécula de mandioca: produto amiláceo extraído da mandioca (Manihot utilissima).
O polvilho de acordo com o teor de acidez, será classificado em polvilho doce ou polvilho azedo;

Polvilho doce e fécula são tecnicamente o mesmo produto. Comercialmente, é comum a denominação de polvilho doce para o produto obtido por secagem solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor escala.

O polvilho azedo é um produto obtido da mesma forma que o doce, mas é fermentado após a etapa de decantação da fécula e antes da secagem feita pelo método solar. O polvilho azedo é um amido modificado por causa da fermentação.

Polvilho Azedo: produto diferente, tem como base a fécula de mandioca. Fermentado por 15-40 dias por ação de microrganismos e acidez deve chegar a 5%.


2 comentários:

Yolanda Resende disse...

Essa torta está divina.
Bjs.

Swonkie disse...

Enviamos um convite para o teu email :)

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