Páginas

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Brigadeiro de Café para comer de colher

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo triturado (aproximadamente 80g)
1 xícaras de café pronto bem forte sem açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha
Chocolate para decorar

Modo de fazer:
Triture o chocolate usando um processador ou liquidificador e reserve.
Prepare o café sem adoçar e reserve.
Em uma panela média, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea.
Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer, já que a ideia é comer o brigadeiro usando colher.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Distribua em xícaras pequenas de café, decore com o chocolate triturado e sirva.

Fica tão bom! E que tal um café para acompanhar?

30 curiosidades sobre o café
1 – O café foi consumido pela primeira vez por volta do século IX na Etiópia.
2 – Existem 65 países no mundo que cultivam o café. Todos estão na faixa equatorial da África, Ásia e América.
3 - Em 1675 Charles II, rei de Inglaterra baniu as casas de café. Ele afirmou que estas casas eram locais onde as pessoas se juntavam para conspirar contra ele.
4 – Dia 1 de Outubro é o dia oficial do café no Japão.
5 – Cientistas descobriram mais de 800 compostos aromáticos no café.
6 – O café é o segundo elemento mais comercializado no mundo, sendo petróleo o primeiro.
7 – O Brasil produz cerca de 40% do café consumido mundialmente.
8 – Um inglês de nome George Washington que vivia na Guatemala inventou o café instantâneo em 1906.
9 – Um quilo de café tem entre 4.000 e 5.000 grãos de café.
10 – O café é usado como bebida há mais de 700 anos.
11 – O café preto simples sem açúcar não contém calorias.
12 – Mundialmente, mais de 20 milhões de pessoas trabalham na indústria do café.
13 – Existem mais de 25 tipos de plantas de café, mas apenas 2 são populares: a Robusta e a Arábica.
14 – A espécie de planta Arábica tem um aroma intenso e um sabor suave e profundo e tem uma quantidade mínima de cafeína.
15 – A espécie de café Robusta é uma espécie vigorosa, de sabor forte e um teor de cafeína mais elevado.
16 – 75 % do café mundial vem da planta de café Arábica.
17 – Beber uma única xícara de café que tenha estado em infusão durante cerca de 20 minutos dá ao corpo 300 fitoquímicos que funcionam como antioxidantes, permanecendo no corpo durante cerca de 1 mês.
18 – Em tempos passados, na Turquia, o noivo e a noiva tinham de prometer um ao outro nunca deixar de providenciar café nas suas vidas.
19 – O café expresso tem 1/3 da cafeína do um café americano.
20 – Os grãos de café são na sua origem um fruto, e cada fruto contém 2 grãos.
21 – O cafeeiro tem folhas ovais, flores brancas e perfumadas que crescem em forma de cacho.
22 – O café da Nicarágua, Margogpipe, produz os maiores grãos de café no mundo.
23 – São necessários mais de 42 grãos de café para fazer um café expresso.
24 – Uma árvore de café vive entre 60 e 70 anos.
25 – No mundo, mais de 1400 milhões de xícaras de café são bebidas diariamente.
26 – A cafeína do café aumenta o poder de alguns analgésicos como a aspirina e o paracetamol.
27 – A palavra “cappuccino” tem a sua origem no século XVI, mais concretamente na ordem dos frades Capuchinhos que, devido aos seus capuzes, eram chamados de “cappuccinos”.
28 – Um barista é um especialista na preparação de cafés.
29 – O Japão é o 3º país mais consumidor de café no mundo.
30 – Diz-se que Voltaire bebia cerca de 50 xícaras de café por dia.

2 comentários:

Vanderleia disse...

Oi Jana, deliciosa combinação café e chocolate.Adorei.Beijos querida.

Tertúlia da Susy disse...

Que guloso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...