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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Brigadeiro Espelhado


O segredinho deste lindo brigadeiro: a calda leva vinagre, que deixa o doce brilhante e evita a cristalização do açúcar! ;)
Brigadeiro caramelizado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar

Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo:
Em uma panela, junte leite condensado com chocolate e manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.

Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.

Para fazer o caramelo, misture açúcar com vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

Para achar o ponto, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

Retire os docinhos do freezer e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos.

Mais receitas de brigadeiros, com dicas e histórias sobre o doce, você encontra neste blog na categoria "docinhos de festa".

2 comentários:

Ivani disse...

Olá Janita, vim conhecer o seu cantinho.
Vou voltar muitas vezes pra conhecer tudo!
Adorei a receita dos brigadeiros, ficaram lindos!
Se você quiser me faz uma visitinha...será bem vinda!
Bjs
Ivani
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/

Janita/Jana Gommersbach disse...

Ivani querida, muito obrigada por sua linda presença e doce comentário!
Já visitei seu blog e, como adorei, já o estou seguindo. ;)
Vamos visitando uma a cozinha da outra e mantendo contato então.
Beijos.

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